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Pastel de setas, jamón y queso

Karlos Arguiñano elabora la receta Pasteles de setas, jamón y queso en su programa de televisión Karlos Arguiñano en tu cocina ¡no te la pierdas!

Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Raciones 4
Autor Karlos Arguiñano

Ingredientes

  • 600 gramos Setas de cardo
  • 2 lonchas Jamón cocido Lonchas gruesas
  • 8 unidades Chalotas
  • 2 dientes Ajo
  • 300 gramos Queso
  • 6 Patatas
  • 100 ml Salsa de tomate
  • Aceite de oliva Extra, al gusto
  • Sal Al gusto
  • Pimienta Al gusto
  • Perejil Al gusto

Notas de la Receta

Pon a calentar una cazuela con mucha agua, añade las patatas, una pizca de sal y cuécelas durante 30 o 35 minutos. Pela las patatas, cortalas y pásalas por el pasapurés. Colócalas en un bol, agrega un chorrito de aceite y la salsa de tomate. Salpimienta, espolvorea con perejil picado y mezcla.

Pela, las chalotas y los dientes de ajo y córtalos en daditos. Pon todo a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Pica las setas y añádelas. Rehógalas durante 5 minutos.

Coloca las setas en un bol. Corta el jamón y 200 gramos de queso en dados y añádelos. Mezcla bien.

Prepara 4 recipientes individuales aptos para hornos. Extiende en la base de los recipientes un poco de puré de patata, reparte encima la mezcla de setas, jamón y queso, y cúbrelos con el resto de puré. Ralla encima el resto del queso, introduce los recipientes en el horno y hornéalos a 200º C durante 10 minutos. Sirve y dale un toque de estilo con el perejil.