Karlos Arguiñano elabora la receta Pasteles de setas, jamón y queso en su programa de televisión Karlos Arguiñano en tu cocina ¡no te la pierdas!
Pon a calentar una cazuela con mucha agua, añade las patatas, una pizca de sal y cuécelas durante 30 o 35 minutos. Pela las patatas, cortalas y pásalas por el pasapurés. Colócalas en un bol, agrega un chorrito de aceite y la salsa de tomate. Salpimienta, espolvorea con perejil picado y mezcla.
Pela, las chalotas y los dientes de ajo y córtalos en daditos. Pon todo a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Pica las setas y añádelas. Rehógalas durante 5 minutos.
Coloca las setas en un bol. Corta el jamón y 200 gramos de queso en dados y añádelos. Mezcla bien.
Prepara 4 recipientes individuales aptos para hornos. Extiende en la base de los recipientes un poco de puré de patata, reparte encima la mezcla de setas, jamón y queso, y cúbrelos con el resto de puré. Ralla encima el resto del queso, introduce los recipientes en el horno y hornéalos a 200º C durante 10 minutos. Sirve y dale un toque de estilo con el perejil.