Pastel de setas, jamón y queso
Karlos Arguiñano elabora la receta Pasteles de setas, jamón y queso en su programa de televisión Karlos Arguiñano en tu cocina ¡no te la pierdas!
Ingredientes
- 600 gramos Setas de cardo
- 2 lonchas Jamón cocido Lonchas gruesas
- 8 unidades Chalotas
- 2 dientes Ajo
- 300 gramos Queso
- 6 Patatas
- 100 ml Salsa de tomate
- Aceite de oliva Extra, al gusto
- Sal Al gusto
- Pimienta Al gusto
- Perejil Al gusto
Notas de la Receta
Pon a calentar una cazuela con mucha agua, añade las patatas, una pizca de sal y cuécelas durante 30 o 35 minutos. Pela las patatas, cortalas y pásalas por el pasapurés. Colócalas en un bol, agrega un chorrito de aceite y la salsa de tomate. Salpimienta, espolvorea con perejil picado y mezcla.
Pela, las chalotas y los dientes de ajo y córtalos en daditos. Pon todo a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Pica las setas y añádelas. Rehógalas durante 5 minutos.
Coloca las setas en un bol. Corta el jamón y 200 gramos de queso en dados y añádelos. Mezcla bien.
Prepara 4 recipientes individuales aptos para hornos. Extiende en la base de los recipientes un poco de puré de patata, reparte encima la mezcla de setas, jamón y queso, y cúbrelos con el resto de puré. Ralla encima el resto del queso, introduce los recipientes en el horno y hornéalos a 200º C durante 10 minutos. Sirve y dale un toque de estilo con el perejil.
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