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Champiñones en salsa de vino blanco

Receta de Karlos Arguiñano de champiñones en salsa de vino blanco con un toque de ajo y guindilla, una receta muy popular y fácil de preparar.

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 2 personas
Autor Karlos Arguiñano

Ingredientes

  • 400 gramos Champiñones
  • 1 diente Ajo grande
  • 1/2 vaso Vino Blanco
  • 1/2 cucharada Harina
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • Sal Al gusto
  • 1 unidad Guindilla de cayena
  • Perejil picado

Notas de la Receta

Antes de nada corta el pie del champiñón. Después colócalos en un bol con agua, remuévelos un poco para que suelten la tierra que puedan tener. Escúrrelos, sécalos un poco y córtalos por la mitad

Coloca la hoja del cuchillo sobre el diente de ajo, aplástalo con la mano (para que la piel se suelte con facilidad), pélalo y pícalo bien.

Pon el aceite a calentar (suavemente) en una cazuela, añade el ajo picado y cuando empiece a dorarse agrega la guindilla y los champiñones. Rehógalos durante 1 minuto, añade la harina y mezcla hasta que se queden rebozados.

Vierte el vino y medio vaso de agua. Sazona y cocina durante 20 minutos a fuego medio.

Apaga el fuego, espolvorea con perejil picado, mezcla y sirve.

Consejo:

Se pueden comprar champiñones frescos o envasados, pero el champiñón fresco es mucho más rico. Cuando los compres, fíjate en que estén tersos y no tengan manchas marrones.

Truco:

Es importante añadir el perejil al final de la cocción. Si lo añades al principio, por efecto del calor se quedará negro.

Y ya tienes listo tu plato.


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